www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6096
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

22.07.2009 — Стать нахимовцем и суворовцем можно и в Мурманской области

Теперь будущим курсантам не придется ездить поступать в военные училища за пределы региона.

Министерство обороны заметно облегчило жизнь будущим курсантам суворовских и нахимовского училищ, а также кадетских корпусов. Поступают в эти военные учебные заведения мальчишки после 7-8 класса. В таком возрасте у них еще нет опыта сдачи серьезных экзаменов, а проходить испытания доселе им надо было непосредственно в военном училище, то есть, ехать в Санкт-Петербург, Москву, Тверь или другой город.

Держать экзамен приходилось в незнакомой обстановке, порой в отрыве от родных. В министерстве обороны решили, что проще и дешевле будет не соискателям кадетских погон, а самой приемной комиссии выезжать в регион для приема курсантов. Ведь раньше проезд к месту сдачи экзаменов будущим военным оплачивало государство. К тому же, будут сэкономлены деньги и нервы родителей, которым не придется мучиться в раздумьях, как сын устроился в незнакомом городе.

- Впервые такая комиссия будет работать в Мурманске с 27 по 31 июля, - говорит начальник отдела комплектования граждан к военной службе военного комиссариата Мурманской области Александр Тишанский. - Северные мальчишки будут проходить вступительные испытания на базе областного сборного пункта на улице Шевченко. Возглавит комиссию заместитель начальника нахимовского училища. Вместе с ним прибудут педагоги по математике, русскому языку и специалисты по психологическому и профессиональному отбору.

Правда, в связи с распоряжением Минобороны возникла проблема. Оно вышло совсем недавно. Работникам военкоматов пришлось срочно обзванивать всех желающих поступить в училища. А их 114 человек со всей области. Одного из них звонок застал на отдыхе. Парень планировал после отпуска с родителями, не заезжая в Мурманск, отправиться на сдачу вступительных испытаний в военное училище. Но из-за того, что правила изменились, он был вынужден отказаться от планов поступить в этом году.
Родители других мальчишек обрадовались, что сыновья будут поступать в родном регионе, ведь дома и стены помогают. Такая же практика сдачи экзаменов останется и в будущем. Кстати, 75 процентов выпускников суворовских, нахимовского училищ и кадетских корпусов поступают потом в высшие военные учебные заведения.

 

Источник: Комсомольская правда в Мурманске


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System