www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

14.09.2009 — Суворовцы-новички произнесли торжественную клятву и получили алые погоны

В Тверском суворовском училище прошёл парад-посвящение. Звание курсанта присвоено 120 юным воспитанникам. После торжественной части - традиционная встреча с родителями.

Из стен родного суворовского училища - к Обелиску Победы. У памятника - торжественное построение. Пока держать строй и чеканить шаг умеют только старшие товарищи. Равняясь на них, новички тоже маршируют бойко. Принимает парад-посвящение начальник училища, генерал-майор Александр Зубков. На торжественной церемонии он сказал: "Поздравляю воспитанников 1 и 2 рот с поступлением в Тверское суворовское военное училище, а весь личный состав училища с принятием новых товарищей в свои ряды".

Более шестидесяти выпусков, а это пятнадцать тысяч офицеров, пятьдесят генералов, сотни первоклассных профессоров и докторов наук, два Героя Советского Союза и пять Героев Российской Федерации. И все они, прежде всего, - лучшие воспитанники Тверского суворовского училища. Учащимся есть с кого брать пример. Торжественная клятва – кульминация посвящения в суворовцы. Суворовцы получают алые погоны и удостоверения. Звание курсанта присвоено 120 воспитанникам. Это учащиеся 5-6 классов.

Вручение удостоверений юным курсантам стало поводом для встречи нескольких поколений российских офицеров. Молодежь смотрит с уважением на мундиры в орденах. Особые напутствия - от участников Великой Отечественной войны. От имени ветеранов ребят поздравил Иван Украинцев: "Что можно пожелать этим мальчишкам, которые пришли? Прежде всего, укрепиться в вере, что они поступили правильно. Второе - взять все лучшее, что есть в традициях этого училища и Вооруженных Сил".

Особенности поступления этого года: ребятам необходимо было пройти собеседование по основным предметам, а не сдавать экзамены. Также в отдаленных городах и гарнизонах работали выездные приемные комиссии. В первую очередь принимали детей военнослужащих, в их числе и сироты. Средний конкурс достаточно высокий - четыре с половиной человека на место.

После торжественной части суворовцы смогли встретиться со своими родителями. Многие из ребят говорят, что хотят продолжить семейную традицию – стать офицерами.

Источник: Тверская ГТРК


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System