www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

19.09.2009 — В Елабуге открылось Суворовское военное училище МВД России

Сегодня в Елабуге состоялось торжественное открытие Елабужского Суворовского военного училища МВД России.

В церемонии открытия приняли участие многочисленные гости: статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник милиции Николай Овчинников, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, министр внутренних дел по РТ генерал-лейтенант милиции Асгат Сафаров, депутаты Госсовета РТ, первый заместитель главы Елабужского муниципального района Валерий Чершинцев, а также руководство училища, родители суворовцев.

Перед открытием Суворовского училища почетным гостям устроили экскурсию – показали общежитие, столовую, учебный корпус, кабинет информатики и информационно-коммуникационных технологий, кабинет военной и специальной подготовки.

«Условия в училище созданы прекрасные. Это учреждение должно стать образцом хорошего преподавания, чтобы дети шли сюда получать глубокие знания, в том числе и гуманитарные», - отметил Н.Овчинников.

История учебного заведения началась в далеком послевоенном 1948 году, когда на базе реформированного лагеря военнопленных было открыто Казанское военно-политическое училище войск МВД СССР. В 1953 году училище было реорганизовано в Елабужскую школу милиции МВД СССР. «За 60 лет в школе сложился высокопрофессиональный коллектив преподавателей и сотрудников. Из стен Елабужской специальной средней школы милиции выходили отлично подготовленные специалисты», - рассказал в интервью журналистам депутат Госсовета, выпускник этой школы милиции Рафил Нугуманов.

Со знаменательным для елабужан днем и с началом первого учебного года суворовцев поздравил заместитель министра внутренних дел РФ. «Вы находитесь в самом начале жизненного и профессионального пути. Впереди – трудная, но интересная жизнь, - обратился к кадетам Н.Овчинников. - Надеюсь, вы сделаете правильный выбор и станете достойным дополнением в рядах российской милиции». Он также сообщил, что суворовские училища открываются в Архангельске и Чите. Вопрос об их создании, по словам генерал-полковника милиции, возник на стыке принципиально новых выросших требований к сотрудникам правоохранительных органов и ранней профессиональной ориентации молодежи.

Из стен суворовских училищ всегда выходили мужественные и патриотичные люди, в любое время готовые dстать на защиту Родины, подчеркнул Николай Овчинников. «Надеюсь, через 3 года мы по праву будем гордиться первыми выпускниками Елабужского Cуворовского училища», - завершил свое выступление заместитель министра внутренних дел России.

«Сегодня исторический день не только на елабужской земле, но и для всего Татарстана – в республике открылось второе Cуворовское училище», - подчеркнул Фарид Мухаметшин, выступая на церемонии открытия. По словам главы республиканского парламента, многолетние традиции Елабужской школы милиции, сложившаяся система подготовки кадров, материально-техническая база стали основанием, чтобы открыть здесь Суворовское военное училище. Фарид Мухаметшин в ходе своего выступления напомнил и о том, что за 60 лет существования этой школы из ее стен вышли более 20 генералов, которые показали свое мастерство и профессионализм. Они являются гордостью училища и всего Татарстана.

Председатель Госсовета уверен, что открытие данного учебного заведения станет стимулом для многих получить не только среднее образование, но и первые навыки профориентации. В связи с этим стоит отметить, что в училище будут преподавать предметы по программе среднего образования, военное дело и основы общих юридических дисциплин, а также кадеты пройдут строевую и усиленную физическую подготовку. Суворовцы будут находиться на полном государственном довольствии – будут обеспечены четырехразовым питанием, обмундированием и стипендией.

«Вы имеете честь быть первыми учащимися этого учреждения. Именно вы должны заложить традиции Суворовского училища в Елабуге – заложить их такими, чтобы уровень обучения, уровень выпускников был конкурентоспособным», - обратился к кадетам Фарид Мухаметшин и пожелал им больших успехов.

В свою очередь министр внутренних дел по РТ отметил, что сегодня сбылась заветная мечта многих мальчишек – они стали учащимися Суворовского училища. «Учиться в Суворовском – большая честь. Вы навсегда станете частью великого суворовского братства. В то же время быть суворовцем ко многому обязывает – быть настоящим человеком и патриотом своей страны», - сказал Асгат Сафаров.

Свой подарок к открытию училища преподнесла администрация Елабужского муниципального района. Первый заместитель главы района Валерий Чершинцев вручил сертификат на приобретение оборудования.

Сразу после церемонии открытия гости и суворовцы возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь», а также оставили записи в книге почетных гостей. Кроме того, они осмотрели Елабужское ОВД и памятник архитектуры «Чертово городище».

Напомним, указ о создании училища был подписан Президентом России в августе 2009 года. Училище располагается на территории бывшей Елабужской средне-специальной школы милиции, учебное заведение просуществовало полвека, а 2 года назад здесь был создан филиал Казанского юридического института. Территория Суворовского училища находится в исторической части города.

Источник:ИА "Татар-информ"


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System