www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

15.02.2003 — День воина-интернационалиста

 Более четырнадцати лет прошло с того момента, как завершилось девятилетнее пребывание советских войск в Афганистане (декабрь 1979-февраль 1989 гг.). Вторым съездом народных депутатов СССР дана объективная оценка участию нашей страны а афганской войне. Но эта тема продолжает оставаться актуальной и до настоящего времени. Причем в ходе её обсуждения высказываются различные, порой полярные мнения и оценки: настолько многогранная и многоплановая ситуация возникла в последние годы в Афганистане и вокруг него.
 Долгое время многие из нас плохо представляли себе то, что на самом деле происходилов Афганистане, пользуясьскупыми, часто противоречивыми, порой искаженными сведениями из прессы, а то и вовсе слухами. Далеко не все могли правильно понять и те, кто непосредственно участвовал в "секретной" войне. Большинство советских солдат и офицеров честно выполняли свой воинский и интернациональный долг, нередко проявляя подлинный героизм и самоотверженность.
  Теперь, когда мы постепенно узнаем, как все было, в нас вырабатывается сложное отношение к афганской войне. Во имя чего же гибли либо становились калеками тысячи наших соотечественников? Оправданы ли боль и скорбь их матерей, вдов, детей-сирот?
  В настоящее время в рядах Вооруженных Сил проходят службу несколько десятков тысяч человек, имеющих опыт боевых действий в Афганистане.
 Награждено орденами и медалями - более 200 тысяч человек. Вся страна знает имена 71 "афганца" - Героя Советского Союза, подвиги которых стали примером мужества, стойкости и отваги для нашей молодежи. Среди выпускников суворовских училищ стоит отметить Героев Советского Союза Востротина Валерия Александровича, Громова Бориса Всеволодовича, Колесник Василия Васильевича, Запорожан Игоря Владимировича, Солуянова Александра Петровича. К сожалению двум выпускникам Высшая правительственая награда досталась посмертно. Это Кузнецов Николай Анатольевич и Задорожный Владимир Владимирович. 
  
           
NEWS-группа SVU.RU  http://svu.ru  news@svu.ru

предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System