www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

18.11.2009 — Суворовцев принесут в жертву

Преподаватели военных училищ снимут погоны.

Вчерашние слушания в Общественной палате пролили свет на ситуацию с суворовскими училищами. Формально они останутся кадетскими, но фактически превратятся в интернаты для детей военнослужащих и гражданского персонала ВС России, где им будут давать обычное среднее образование.

Член Общественной палаты Максим Викторов, открывая слушания, предложил вести дискуссии в конструктивном русле. Однако большинство ораторов выступали крайне эмоционально и требовали сохранить суворовские училища в традиционном виде — погоны, жизнь по уставу, строевая подготовка, участие в парадах. 

Генерал-майор Владимиров усмотрел в реформе училищ тенденции борьбы глобализации против национального государства: “Разрушение суворовской школы равнозначно разрушению церквей в России”. 


Вице-председатель Московского суворовско-нахимовского содружества Лавринец прямо обвинил министра обороны Сердюкова в превышении служебных полномочий (286-я статья УК, до семи лет лишения свободы): “Министр не имеет права преобразовывать суворовские училища. Они создаются, реорганизуются и ликвидируются Правительством РФ по представлению министра”. 


Внимательно выслушав все обвинения, представитель Минобороны полковник Суворов, зам. начальника Управления военного образования, пообещал донести все доводы до руководства, а “оно уже будет думать”. 


Перепрофилирования суворовских училищ, по мнению половника Суворова, не происходит. Но преподаватели там снимут погоны — этого он не отрицал. Сейчас готовится проект штатного расписания. Вместо офицерских должностей в училищах появятся педагоги-психологи и культорганизаторы, старшин сменят завхозы, а директорами, по всей видимости, станут женщины. 

Вопрос об участии суворовцев в парадах, таким образом, отпадает сам собой. Даже если министр разрешит им маршировать по Красной площади в День Победы, кто их будет готовить? Культорганизатор и завхоз? 


По плану реформы военного ведомства количество офицеров должно сократиться с 365 тысяч до 150 тысяч человек. План подписан президентом. Суворовские училища попали в план. В результате пострадают дети, мечтавшие о военной карьере. Их принесут в жертву реформе. Жалко, но ничего не поделаешь. Как сказал полковник Суворов, “здесь мы отдаем дань тем условиям, в которых находимся”.

Источник: МК-Общество


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System