www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6084
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

09.12.2009 — В День Героев Отечества наши прославленные соотечественники посетили Суворовское училище

 Гостями военного училища стали спортсмены, ученые и космонавты; им показали учебно-спортивный корпус, общежитие, столовую, казармы, а затем Герои провели "уроки мужества"

9 декабря, в День Героев Отечества, в Московском суворовском военном училище прошла встреча воспитанников с прославленными спортсменами, учеными и космонавтами. Гостям показали учебно-спортивный корпус, общежитие, столовую, казармы. Затем Герои провели "уроки мужества". В спортзале - мастер-класс по борьбе - Александр Карелин, в кабинете химии - исследователь Арктики Артур Чилингаров, музыкальный салон и комнату для проживания девочек-суворовцев посетили трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и летчик-космонавт Елена Кондакова.

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России, депутат Госдумы РФ:
- В таких условиях они получают возможности - и преподаватели, и технический уровень оснащения. И все это подчинено воинской дисциплине, потому что училище все-таки Министерства обороны, да еще и Суворовское. Поэтому звезды есть, работать они умеют, убежденность есть в глазах у каждого. Что их отличает, даже самых маленьких, - у них нет состояния растерянности во взгляде.

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка, Герой России, депутат Госдумы РФ:
- Мы прошли сначала по мужской части казармы, а потом в женскую. Конечно, для девочек созданы совершенно другие условия. Это даже не вяжется со словом "казарма": там все удобно, есть своя маленькая кухонька, потрясающие комнаты - гардеробная и там, где они могут привести себя в порядок.

Источник: ТВ Центр-Москва


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System