www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

11.12.2009 — За похищение невесты друг жениха приговорен к 3 годам исправительной колонии

Невесту вернули только через несколько часов и то за деньги. Жениху пришлось заплатить 12 тысяч долларов. Ни он, ни гости шутки не оценили, и дело пошло в суд. Там тоже решили, что подсудимые уж слишком вольно трактовали традиции.

На кадрах, снятых в ноябре прошлого года, видно, как тогда еще майор ФСБ Денис Иванников уносит со свадьбы на руках невесту своего друга Олега Журавского.

Потом следователю Иванников скажет, что жених сам попросил его украсть невесту. Этой версии до конца придерживаются и адвокаты бывшего майора.

Исаак Якубовский, адвокат Дениса Иванникова: "Невесту похитил Денис. Такой обряд совершил. Его лично об этом попросил сам жених Журавский".

Олег Журавский, бизнесмен: "Да, разговор был, но совершенно другой: мы были как раз против всех этих традиций, похищения невесты и т.д. Это все гости знали".

Бизнесмен Олег Журавский уверен, что знал об этом и Денис Иванников. Однако офицер посадил невесту в машину, за рулем которой был его брат, майор российской армии и повез в неизвестном направлении.

В эти самые минуты Денис Иванников звонил жениху и требовал за невесту выкуп.

Олег Журавский, бизнесмен: "Сумма была сначала обозначена 20 тысяч долларов, потом 15".

Наконец, расстроенный отсутствием невесты и плохим настроением гостей жених согласился отдать 12 тысяч долларов. Отдав деньги и получив обратно невесту, Журавский обратился в милицию. Через 11 месяцев после тех событий, суд приговорил Дениса Иванникова к 3 годам исправительно-трудовой колонии. Адвокаты бывшего офицера считают приговор несправедливым.

Исаак Якубовский, адвокат Дениса Иванникова: "Офицер, с 14 лет служит, в суворовском училище учился, 2 высших образования у него, юридическое и дипломатическое, владеет 3 иностранными образованиями, диплом с отличием. Такие ребята не должны сидеть в тюрьме".

Брат Дениса Иванникова Иван, сидевший за рулем машины, на которой увозили невесту, приговорен к 1,5 годам условно. Ни своей вины ни вины брата не признает.

Иван Иванников, осужденный: "Хочу привлечь мнение общественности, руководства нашей страны, чтобы эти люди поставили разграничение между дружественным свадебным обрядом похищения и вымогательством".

А бизнесмен Олег Журавский считает, что бывший друг просто завидовал его успешности.

Олег Журавский, бизнесмен: "Определенная зависть к состоятельным людям. Он и на суде говорил: а что для него 12 тысяч?"

Елена Моисеева, адвокат Олега Журавского: "Он не предполагал, что эти дерзкие действия могут иметь последствия".

Теперь, даже если адвокатам осужденного удастся успешно опротестовать решение суда, вряд ли действующий бизнесмен Журавский и бывший офицер Иванников при встрече обрадуются друг другу. А 12 тысяч долларов так и останутся в этом деле вещественным доказательством.

Источник: Первый канал


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System