www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6085
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

24.12.2009 — Абитуриенты, не поступившие в Суворовское училище, будут судится с Министерством обороны

Министерство обороны призвали к ответу. Двух мальчиков-близнецов отказались принять в Суворовское училище во Владикавказе, несмотря на то, что экзамены они сдали блестяще.

В Министерстве объяснили: подвело происхождение. Родители мальчиков не служат в армии. Стоит ли судиться с военным ведомством, выяснял Семён Ерёмин.

Предмет спора – приказ о зачислении в Северо-Кавказское Суворовское военное училище. Близнецы Михаил и Александр Яраловы курсантами не стали, хотя с блеском прошли все вступительные испытания. Когда попытались выяснить причину отказа в Минобороны, по телефону им ответили, что в этом году зачислялись только дети военных.

Ирина утверждает, что вступительных баллов у некоторых зачисленных курсантов меньше, чем у ее сыновей. А некоторые даже «проходной» не набрали. Кроме того, в списке 39 фамилий. Хотя конкурс объявляли на сто мест.

Однако утверждать или опровергать тот факт, что в новоиспеченными курсантами стали только потомственные военные, юрист Владикавказского Суворовского училища не стал. Хотя сокращение количества конкурсных после сдачи экзаменов считает незаконным – не соблюли процедуру.

Юрий Чесноков, юрист Северо-Кавказского суворовского военного училища: «Все нормативные акты, касающиеся прав человека, особенно конституционных, не действительны без публикации, что не было сделано, вернее, сделано с опозданием».

Из Москвы в суд прислали протест: Министерство обороны считает свои действия правомочными и просит отказать Яраловым в удовлетворении иска. Этого документа оказалось достаточно для того, чтобы братья курсантами не стали.

К форме братья привыкли – за 4 года тренировок в почетном карауле у Вечного огня в Минеральных Водах. Неоднократно участвовали в зарницах. Восемь лет занимались карате. В Суворовское готовились с пятого класса.

Словами великого Алесандра Васильевича семья Яраловых обращается к высшим министерским чинам. Ведь близнецы Александр и Михаил верят, что сегодняшнее решение – не точка в этом деле. И намерены его обжаловать. Тем более, что во Владикавказе аналогичный иск суд первой инстанции удовлетворил.

Источник: Телерадиокомпания "Петербург"


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System