www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

09.02.2010 — Солдатский медальон из 1942-го

Суворовцы разыскали вещи красноармейца из Кировской области, погибшего на Синявинских высотах Дмитрий Бондаренко из Выборга, Роман Златоустовский из Костромы, Алексей Овчара из Москвы... Все они - курсанты Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России. А еще - члены поискового отряда “Ленинград”, который существует в училище с 2004 года.

Они рассказали, что в отряд отбирают лучших курсантов, без замечаний по дисциплине, с хорошими показателями в учебе. У двоих из ребят прадеды пропали без вести на фронтах Великой Отечественной.
Заместитель начальника училища подполковник милиции Александр Владимирович Попков рассказал:
- Ежегодно в апреле-мае у нас проходит “Вахта памяти”, для участия в которой мы отбираем лучших ребят. Они поднимают останки бойцов Красной армии, погибших на Синявинских высотах, где шли ожесточенные бои...
В прошлом году поисковики обратились к руководству УВД Кировской области за помощью - разыскать родственников уроженца Лебяжского района красноармейца Ивана Михайловича Инькова.
- При очередных поисковых работах на Синявинском мемориале мы обнаружили личные вещи вашего земляка, - вспоминает командир отряда “Ленинград” капитан милиции Вячеслав Сергеевич Мамонов. - Хорошо сохранились солдатский медальон, фляжка, ложка. Кроме того, мы привезли гильзу со священной землей. Ваши сотрудники помогли разыскать внука и внучку красноармейца - Сергея Ивановича Инькова и Галину Ивановну Глушкову.
Торжественная встреча по передаче личных вещей И.М. Инькова прошла в актовом зале ОВД по Сунскому району в день снятия блокады Ленинграда. А потому не случайным был и показ видеофильма об обороне города на Неве, о работе отряда “Ленинград”, который привезли с собой суворовцы.
Внучка И.М. Инькова Галина Ивановна, принимая вещи, не сдерживала слезы, ведь она о судьбе своего деда ничего не знала с 1942 года.
- Участие в поисковых работах меняет отношение ребят к жизни, истории и имеет большое значение в воспитании будущих сотрудников милиции, - подчеркнул А.В. Попков.

Источник: Александр ШИРОКОВ, "Вятский край"


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System