www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

26.03.2010 — Выдержки из встречи Президента РФ Дмитрия Медведева с ветеранами Великой Отечественной войны

25 марта 2010 года, 14:30  Волгоград
* * *

С.ГОРОХОВ: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В рамках проводимой военной реформы происходит фактическое уничтожение суворовских училищ.

В нашем городе-герое существовало знаменитое Качинское военное училище. Кстати, 100-летие образования Качи в этом году мы отмечаем.

Дмитрий Анатольевич, мы просим Вас оказать содействие, помощь нам. Мы мечтаем о том, чтобы на базе Качинского высшего авиационного училища создать кадетский авиационный корпус. Вот такая наша просьба.

Надеемся на Вашу помощь. Это по поручению многотысячной армии ветеранов войны и военной службы.

Спасибо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо.

На самом деле, если говорить о военном образовании, Вы знаете, мне много приходит писем и предложений на тему того, что нам делать в области военного образования – с учётом того, что у нас армия модернизируется.

Я не хотел бы идеализировать то, что было раньше, потому что военное образование наше нуждается в совершенствовании, как и гражданское образование. Оно должно стать более современным, а самое главное – должна улучшиться материальная база. У меня много моих товарищей учились в военных училищах – кстати, и в суворовском, и в Нахимовском училищах. Вы знаете, иногда заходить туда невозможно было без слёз на глазах: такое всё ужасное было, просто дряхлое, старое, и на детей смотреть было больно, я уже про более взрослых курсантов не говорю. Поэтому нам нужны крепкие, современные военные училища, военные университеты, где готовятся по современным методикам будущие офицеры. И соответственно если говорить о среднем образовании, а также о кадетских училищах, то нам тоже нужны современные и хорошие училища.

Я, кстати, принял решение о создании восьми президентских кадетских училищ, именно в статусе президентских кадетских училищ. У нас их достаточное количество – это неплохо, пусть они будут разные. И мы в этом году запускаем первое училище.

А.СЕРДЮКОВ: В Оренбурге.

Д.МЕДВЕДЕВ: В Оренбурге. И по стране по всем федеральным округам будет сделано.

Что касается Качинского училища, то соответственно проанализируйте, что можно сделать, возможно ли создание кадетского училища на этой базе. Естественно, это если и делать, то вместе с руководством области, потому что такого рода решения у нас обычно идут не на федеральном уровне, а при наличии воли и возможностей регионов. Вы эту идею прорабатывали или нет?

А.БРОВКО: Да, конечно, у нас очень серьёзная история Качинского училища, поэтому, знаете, там сам бог велел создать кадетское училище. Мы прорабатывали вопрос и в прошлом году, и есть все условия для того, чтобы это реализовать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Деньги есть на это?

А.БРОВКО: Пока в бюджете не выделены. На следующий год будем выделять.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть Вы считаете, что бюджет областной способен здесь поучаствовать?

А.БРОВКО: Поучаствовать – да. Не в полной мере, но поучаствовать – да.

Д.МЕДВЕДЕВ: А материальная база там какая? Там есть здания, сооружения?

А.БРОВКО: Да, конечно.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Тогда я поручаю Министру и губернатору этим заняться совместно. Такие проекты осуществляются вместе.


Источник: Официальный сайт Президента РФ


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System