www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6084
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

21.04.2010 — Суворовцев отстранили от участия в параде Победы на Красной площади

На проходившей во вторник, 20 апреля встрече общественных организаций глава российского военного ведомства Анатолий Сердюков сказал, что суворовцы во время парада Победы на Красной площади будут лишь зрителями.

"Суворовцы будут участвовать (в параде Победы), но как зрители, и как, в некоторой степени, организаторы - оказывать помощь ветеранам. Я не согласен с подходом, что суворовцы должны вышагивать на параде вместо того, чтобы учиться ", - сказал он.

Суворовцы в случае их утверждения на участие в параде Победы должны были бы начинать ежедневные строевые занятия с октября прошлого года, а с марта по май "заниматься муштрой, то есть учиться в это время они не должны", рассказал Сердюков.

Родители суворовцев "разделяют позицию о том, что их ребенок должен получить качественное образование, а не заниматься шагистикой", сказал министр.

Случай если вспомнить историю, беспрецедентный. С 1945 года ни одного парада Победы не проходило без учеников Суворовского училища.

Министерство Обороны РФ объясняет отстранения суворовцев от участия в параде тем, что напряженные тренировки в связи с подготовкой мероприятия "приводят к длительному отрыву суворовцев от плановых занятий".  А из-за физических и эмоциональных нагрузок, испытываемых учениками Суворовских училищ в течение всех трех месяцев подготовки парада "могут появиться варикоз, гипертония, физическое и умственное переутомление".

В обществе решением Минобороны отстранить суворовцев от участия в параде Победы недовольны, сообщает РИА "Новости".

Источник: Комсомольская правда


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System