www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6109
 
Телеграмм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

19.06.2010 — С НОВЫМ ИСКОМ НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД МАМА ОДНОГО ИЗ ШКОЛЬНИКОВ, КОТОРЫХ СНАЧАЛА ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКА ПОСТУПИВШИХ В СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ, А ПОТОМ ЧЕРЕЗ СУД ВОССТАНОВИЛИ

С новым иском намерена обратиться в суд мама одного из школьников, которых сначала исключили из списка поступивших в Суворовское училище, а потом  через суд восстановили. Согласно решению суда школьников обязаны были «реабилитировать» и зачислить в пятый класс знаменитого учебного заведения. Однако исполнения судебного решения родители ждали весь учебный год. И теперь, когда новый приказ Министерства обороны наконец вышел, оказалось, что мальчиков - а они уже успели стать шестиклассниками - зачислить готовы только в пятый класс. Об этом нам рассказала мама одного из не состоявшихся пока курсантов Елена Валюкевич:

"Т.к. я обращалась в суд с иском о зачислении моего сына в пятый класс, а учебный год закончен, то спрашивается: как может быть исполнено это решение? Дети перешли в шестой класс. В шестой класс в сентябре 2009 года я, разумеется, не просила зачислить сына. Когда я подавала заявление, я не думала, что эта волокита затянется на эти девять месяцев. И теперь Минобороны недоумевает: что вы хотите? Вы хотели в пятый класс? Но пятый класс уже всё! Я собираюсь идти в Куйбышевский районный в суд с заявлением. Не исключаю, что подам иск на Министерство обороны и лично на Анатолия Эдуардовича на моральный ущерб".

Напомним, летом прошлого года целую группу юных абитуриентов, которые уже числились в списках поступивших, из этих списков вычеркнули. Приказ подписал лично министр обороны Анатолий Сердюков. Ответом стали многочисленные судебные иски родителей. В Петербурге успеха в суде удалось добиться только двум семьям, в том числе семье Валюкевичей.

Источник: Эхо Москвы в Петербурге


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System