www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6085
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

01.10.2010 — Студенты Новочеркасского суворовского училища приняли присягу

В Новочеркасском суворовском военном училище МВД состоялась торжественная церемония присяги. Более 100 парней из 50 регионов России сделали свой судьбоносный выбор. Именно им предстоит стать уже не милиционерами, а полицейскими. Правда, готовят стражей порядка 21-го века в лучших традициях прошлого.

Им всем около 17 лет, они пришли в училище прямо из-за школьных парт, прибыли из разных регионов страны - от Дальнего Востока до Северного Кавказа. Новочеркасское училище уникально. Оно суворовское, но одно из немногих, которое с таким статусом относится к системе МВД. Этих будущих милиционеров готовят в лучших традициях прошлого. Туда попадают либо дети-сироты, либо сыновья отличившихся сотрудников внутренних дел.

На торжественную присягу приглашены самые близкие. Отныне они смогут видеть детей в определенные дни и только по графику.

"Хочу, чтобы сын вырос глубоко порядочным человеком. Такую школу жизни, которую здесь проходят, они точно на гражданке не получат", - считает мама суворовца Наталья Казанова.

Суворовец Олег Виноградов не мечтает повторить подвиг полководца Суворова, хотя цитаты знаменитого генералиссимуса в училище повсюду: не проигравший ни одного сражения, он до сих пор легенда России. А училища в честь него - престижные учебные заведения

"Это было первое училище на Дону по подготовке кадров для милиции", - рассказывает сотрудник музея новочеркасского суворовского военного училища МВД России Светлана Краморова.

Даже в музее на экспонатах - ни пылинки. За всем следят суворовцы. Когда-то это была третья по счету школа милиции в стране. В начале 20-го века именно туда приезжал автор теории советской криминалистики Потапов. С тех пор суворовцы изменились только внешне - предметы не поменялись. Это все та же строевая, спортивная подготовка и, конечно, образовательные дисциплины.

Эти ребята будут сотрудниками уже не милиции, а полиции. Но это решение - идти после училища в ряды хранителей правопорядка -они примут самостоятельно, в 2013 году. Или же они могут поступить в институт и получить любое высшее образование.


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System