www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6096
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

26.01.2011 — Михаил Тюркин возглавил Департамент информационных технологий МВД России

Михаил Тюркин возглавил Департамент информационных технологий МВД РоссииВ рамках реформирования Министерства внутренних дел РФ в составе ведомства образован новый специализированный Департамент информационных технологий, связи и защиты информации. Указом Президента Российской Федерации от 26.01.2011 г. главой департамента назначен Михаил Леонидович Тюркин.

Михаил Тюркин, ранее занимавший должность первого заместителя директора Федеральной миграционной службы РФ, успешно решал задачи, связанные с внедрением в работу ФМС новейших технологий и переходом на электронный формат предоставления государственных услуг. Под его руководством была проведена полная информатизация Федеральной миграционной службы РФ, улучшена техническая база ведомства и выстроена работа информационных систем, полностью перестроен интернет-портал ФМС РФ. Главная и наиболее сложная задача, которую удалось решить службе – эффективный межведомственный информационный обмен, о котором не раз говорил Президент РФ, поднимая тему перехода к электронному правительству.

В компетенцию Михаила Тюркина также входил процесс разработки и выдачи новых биометрических паспортов с электронным носителем, соответствующих всем международным требованиям. Серьезная работа проведена и в сфере учета мигрантов: впервые в нашей стране сформирована электронная база, позволяющая вести учет мигрантов и отслеживать миграционные потоки. Проекты ФМС имели большое значение для реализации концепции развития электронного правительства в России и неоднократно получали самую высокую оценку руководства страны, отметили в Пресс-центре МВД России.

Новый департамент, образованный в составе Министерства внутренних дел, будет решать задачи широкого внедрения самых современных технологий управления. В условиях реформирования ведомства одним из ключевых направлений деятельности департамента станет принципиальное изменение системы взаимодействия с населением. Сокращая численность сотрудников внутренних дел, необходимо повысить их профессиональный уровень, внедрить новые стандарты работы с гражданами, сократить сроки бюрократических процедур и повысить эффективность работы. Планируется постепенный переход на предоставление государственных услуг подразделениями МВД России в электронном виде, создание единого информационного пространства органов внутренних дел, а также обеспечение и подержание информационной безопасности.

Вновь созданный Департамент, который возглавил Михаил Тюркин, станет ключевым подразделением по выработке и проведению единой политики в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере информатизации и развития информационных систем и технологий.

Тюркин Михаил Леонидович, родился 30 сентября 1967 г. в Иркутске. В 1984 году после окончания Калининского (Тверского) суворовского училища поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. С августа 1988 по июль 1992 года проходил военную службу на офицерских должностях в Вооруженных силах.

В 1992 году поступил на юридический факультет Военного университета. Окончив его в 1995 г., продолжил службу на кафедре Конституционного и международного права. В марте 1999 г. назначен заместителем начальника той же кафедры. В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Полномочия Правительства Российской Федерации в области обороны».

С 2000 по 2002 г. работал в Управлении по чрезвычайным ситуациям Главного организационно-инспекторского управления МВД России.

С апреля 2002 г. в должности начальника Управления правового обеспечения Федеральной миграционной службы МВД России. В августе 2002 г. назначен заместителем начальника Федеральной миграционной службы МВД России. Указом Президента Российской Федерации в сентябре 2004 года назначен заместителем директора Федеральной миграционной службы, а в июле 2008 года – первым заместителем директора ФМС России.

В 2004 году защитил докторскую диссертацию по миграционной тематике. В июне 2005 года присвоено ученое звание профессора. Имеет более 100 публикаций. Является председателем Совместной комиссии государств-участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией, членом нескольких правительственных комиссий по миграционным проблемам, в том числе членом Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

В 2007 году Указом Президента России присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». В декабре 2008 года избран действительным членом «Академии военных наук». С июня 2009 года возглавлял Хоккейный клуб «ХК МВД». С апреля 2010 года является президентом Хоккейного клуба «ДИНАМО» (Москва).

В июне 2009 года Указом Президента Российского Федерации присвоено звание генерал-лейтенанта милиции.

Награжден государственными и ведомственными наградами. Женат. Имеет троих детей.


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System