www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6084
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

14.07.2011 — Ошибка, провокация или попытка выдать желаемое за действительное?

7 июля 2011 г. на электронный адрес Международной Ассоциации «Кадетское Братство» (intercadet@mai.ru) поступил документ о проведении осенью текущего года т.н. «Третьего Общекадетского Съезда» с приложением подробной программы, где мы с удивлением обнаружили упоминание достаточно широкого участия нашей организации в этом мероприятии, в том числе с указанием ответственных лиц. Так, к примеру, среди прочего в первый день предусмотрено двухчасовое заседание Координационного совета МАКБ (такой структуры не существует, в соответствии с Уставом данный орган – Правление МАКБ), во второй день – получасовой доклад Председателя МАКБ генерал-полковника П.Г. Чауса на тему: «Об исторической миссии кадетских организаций в жизни России и зарубежья».
Как руководитель Международной Ассоциации «Кадетское Братство», я считаю своим долгом со всей ответственностью сообщить кадетскому сообществу, что ничего подобного наша организация не планировала и в работе т.н. «Третьего Общекадетского Съезда» никакого участия не принимает. Рассматриваю этот документ как несостоятельный и дезориентирующий национальные кадетские организации, входящие в МАКБ. Хочу надеяться, что за этим документом не стоит ничего более серьезного.

Председатель МАКБ генерал-полковник П.Г. Чаус,
г. Минск, 11.7.2011 г.


В Центральном Совете РКБ

В последние дни в сети Интернет распространяется программа  т.н. «Третьего Общекадетского Съезда», планируемого осенью текущего года. Этот документ вызвал недоумение в Центральном Совете Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство» (РКБ). В программе мероприятия указано участие руководителей РКБ В.Л. Манилова, А.Н. Шишкова, С.А. Есина и руководителей ряда наших региональных отделений, например, председателя Краснодарской краевой общественной организации «Кадетский суворовско-нахимовский союза» М.С. Косаренко. Центральный Совет РКБ сообщает, что информация, касающаяся участия «Российского кадетского братства» в т.н. «Третьем Общекадетском Съезде», не соответствует действительности и является прямой попыткой введения выпускников СВУ, НВМУ, КК, военных спецшкол и подготовительных училищ в заблуждение. Общероссийская общественная организации «Российское кадетское братство» в работе этого съезда никакого участия не принимает, любое упоминание об участии РКБ в этом мероприятии следует считать дезинформацией. Оставаясь убежденным сторонником кадетского единства, РКБ строит свою работу на принципах легитимности, открытости, широкого представительства, реальности и результативности принимаемых решений и всегда готова к конкретному сотрудничеству в деле укрепления кадетского сообщества России.

Председатель ОрОО РКБ генерал-полковник В.Л. Манилов,
г. Москва, 11.7.2011 г.


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System