www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6279
 
Телеграм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

19.08.2011 — Обращение выпускника Ленинградского СВУ 1967 года Анатолия Шанина для размышления

"Уважаемые товарищи, дорогие друзья, братишки!


Многие из вас знают о том, что я набрался наглости написать повесть «Суворовская юность» о жизни и учебе суворовцев 60-х годов. Не знаю, насколько она созвучна с жизнью кадет других десятилетий, это решать вам самим. Вам же решать и то, удалась эта повесть или нет. У каждого была своя суворовская юность, но все-таки было и много общего. Думаю, что для тех, кто прошел свою суворовскую школу, в любом случае будет интересно вернуться в свою юность и даже где-то попытаться сравнить.


Для предварительного знакомства избранные главы этой повести вы можете прочитать на сайте www.kadetka-spb.ru в разделе «Кадетское творчество». Я потратил на написание повести несколько лет, как бы выполняя свой долг перед памятью своих братишек-однокашников, живых и уже ушедших в мир иной.


И вот работа над повестью закончена. Начинается этап издания. Издательств, с которыми можно было бы заключить соглашение на передачу им прав и которые бы сами занимались изданием и реализацией, я не нашел (говорят, что таких уже не существует), поэтому в свободной продаже этой книги не будет. Но и для издания за свой счет в настоящее время тоже проблем не существует: плати деньги – издавай, выходи на перекресток – продавай. Я не писатель в прямом понимании этого слова и на литературные труды жить не собираюсь. Будет книга пользоваться успехом или нет, меня по большому счету тоже не очень сильно волнует. Свой долг перед своими товарищами и перед своей юностью, который сам же себе определил, я честно выполнил. Просить чьей-то материальной помощи на издание я не хочу, а вернее, не вижу тех людей, которые хотели бы помочь. И поскольку меценатской щедрости ждать не приходится, придется издавать на свои кровные, получая при этом головную боль распространения. Чтобы избежать этой головной боли хотя бы наполовину (кому-то отсылать по почте все равно придется), необходимо определиться с тиражом. То есть нужно знать, какое количество людей захотят приобрести эту книгу.


Для своих родных, близких друзей и оставшихся боевых штыков своей роты мне достаточно напечатать всего лишь 100 экземпляров. Себестоимость книги в этом случае будет довольно высокой. Но я опасаюсь того, что уже после выхода книги из печати вдруг появятся люди, которые тоже захотят иметь эту книгу, а книги уже не будет. Печатать большее количество с надеждой на авось и стоять потом на перекрестках городов, или даже во дворе училища, предлагая книгу всем и каждому, я не собираюсь.

Сообщаю вам, что я сделал попытку уговорить существующие центральные Кадетские содружества в Москве поддержать меня в издании этой повести (Обратиться в Питерское сообщество кадет пока не имел возможности). То есть эти Сообщества могли бы взять часть ответственности за издание и реализацию на себя, и таким образом, имея какие-то денежные средства и более широкие связи по всей стране, могли бы дать возможность большему числу выпускников разных училищ, а не только питерских, приобрести эту книгу, и могли бы при этом заработать сами, пустив книгу в свободную продажу. В этом случае можно было сделать лучший дизайн, тираж был бы значительно выше, а себестоимость книги соответственно значительно ниже. С этой целью я передал диски с повестью в «Московское содружество суворовцев» и в «Кадетское братство» в редакцию газеты «Кадетское братство». Привожу здесь и текст обращения к руководству Ассоциации «Кадетское братство»:

«Приглашаю Ассоциацию к участию в совместном издании повести «Суворовская юность» для выбора хорошего издателя, для улучшения внешнего вида книги и увеличения тиража в том количестве, которое необходимо, чтобы удовлетворить хотя бы потребности всех заинтересованных лиц, в первую очередь из числа ветеранов кадетского движения, выпускников СВУ, НВМУ, КК, ПВУ и СШ, потому что после опубликования отдельных глав повести в интернете я уже получаю отзывы выпускников СВУ разных лет и их просьбы прислать книгу в целом. На большем тираже можно сделать себестоимость книги ниже, а значит и цена книги станет более доступной для наших же товарищей. Тираж можно было бы предварительно установить, приняв заявки от местных организаций Ассоциации».

К моему большому сожалению отклика на свое предложение я так и не нашел. Люди там, надо полагать, заняты ответственными делами, поэтому они, судя по всему, даже не пытались прочитать саму повесть. Возможно, моя вина в том, что либо не смог правильно объяснить свою просьбу, либо я обращался не по адресу, то есть не нашел тех людей, которые бы правильно восприняли мое предложение. К сожалению, времени для поиска таких людей у меня нет. А время уходит, и вместе со временем уходят мои братишки, для которых в большей степени эта книга и была написана.

Поэтому сейчас я вынужден обратиться к своим товарищам по Ленинградскому (Санкт-Петербургскому) СВУ – посетителям этого сайта, но не с просьбой о материальной помощи, а с просьбой помочь мне определить количество желающих приобрести книгу, пока без предоплаты. Примерная цена книги (без учета рассылки) в зависимости от тиража будет колебаться от 400 до 800 рублей, поэтому точную цену можно будет назвать только после определения тиража. Если будут отдельные лица или сообщества, желающие помочь мне материально в издании книги, которые смогут передать/перевести определенные суммы еще до сдачи в редакцию, то обещаю эти суммы направить только на удешевление книги.

Как я понимаю, зарегистрировавшихся на сайте сейчас более одной тысячи человек, но реально заходят на сайт около 30-40 человек. Поэтому прошу админа методом оповещения сообщить всем зарегистрировавшимся кадетам о необходимости подтверждения своего желания приобрести книгу по принципу «колхоз – дело добровольное» и подтверждения возможности самостоятельного получения книги после выхода из типографии (примерно так, как в прошлом году делали с юбилейными знаками, только теперь круг желающих может быть расширен за счет выпускников других училищ). То есть мы сможем сделать то, что раньше называлось подпиской. Для удобства в этой работе по установлению предварительного заказа и для покупки книги, желательно так же объединиться по локальным кадетским объединениям (Питерское, Московское, Киевское, Минское, Вильнюсское, Рижское, Тверское, Вологодское, Тамбовское, Уральское, Уссурийское и так далее). С одиночками сложнее, но придется как-то решать.


Но сначала хотелось бы знать количество желающих.

Поэтому прошу тех, кто хочет приобрести книгу, присылать свои заявки на мой электронный адрес shanin1949@mail.ru с точным указанием ФИО, своего адреса или адреса кадетской организации, контактные телефоны и количество экземпляров."

Биография

Шанин Анатолий Степанович родился в 1949 году в семье рабочего. Семья жила в г. Великие Луки, где он пошел в школу. В 1961 году поступил в Ленинградское суворовское военное училище, которое закончил в 1967 году. В этом же году впервые в истории ЛнСВУ поступил в Военный институт иностранных языков на факультет восточных языков, где изучал китайский и английский языки.

После выпуска из института служил на разных должностях в одной из частей ГРУ ГШ на территории КСАВО. В 1978 году приказом МО был назначен на должность преподавателя ЧВВИУРЭ. В 1983 году назначен на должность старшего преподавателя Киевского ВОКУ. В 1987 году защитил диссертацию и получил степень кандидата исторических наук. В 1989 году получил звание доцента. После распада Союза и ликвидации училища был уволен в запас с должности начальника кафедры иностранных языков. Выпустил несколько учебных пособий, по которым учились многие поколения курсантов этих ввузов. Один из сыновей окончил Киевское суворовское военное училище.

После выхода на пенсию Шанин А.С. преподавал китайский язык на должности доцента в Киевском педагогическом институте иностранных языков (Киевский лингвистический университет). В 1993 году был направлен на стажировку в Пекинский университет. С 1994 года по 2003 год по приглашению Государственного Комитета по иностранным специалистам при Госсовете КНР преподавал русский язык в ведущих университетах Китая (Пекинский университет, Народный университет Китая, Пекинский педагогический университет, Пекинский университет иностранных языков, Нефтяной университет Китая). Выпустил три учебника для вузов Китая.

В это же время стал сниматься в кино. С 2004 года стал работать профессионально актером китайского кинематографа. К настоящему моменту снялся в Китае в восьми кинофильмах и 62 телефильмах в разных ролях.

В свободное от съемок время написал повести «С чего начиналась Родина», «Поездка в Порт-Артур» и «Суворовская юность». Готовятся к изданию и другие произведения, касающиеся жизни и работы в Китае.


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System