www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6084
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

19.08.2011 — После долгой и продолжительной болезни скончался Вадим Маркушин

маркушин / После долгой и продолжительной болезни скончался наш друг и автор «Независимого военного обозрения», военный журналист, поэт и писатель, полковник запаса Вадим Маркушин. Он родился в небольшом волжском городке Инза Ульяновской области, рос без отца, может, потому отличался удивительным упорством в достижении своей цели, а еще восторженным и открытым отношением к жизни. Что, однако, не мешало воспринимать ее во всей ее многозначности.
Вадим закончил Казанское суворовское училище, где научился говорить по-французски, потом Ульяновское училище связи, служил лейтенантом в Тамбове. Но тяга к знаниям привела офицера в Военный институт иностранных языков, где он освоил не только базовый английский, но и второй – греческий, стал переводчиком-референтом.
Служил сначала в Одесском военном округе, затем в ГСВГ, а оттуда его пригласила к себе в штат редакция «Красной звезды». Пригласила не за красивые глаза, не за родственные связи с большими начальниками (их у него отродясь не было), а за талант, за умение безупречно формулировать свои мысли и доходчиво, опираясь на аргументы и факты, доносить их до армейского читателя. В своей родной газете Вадим проработал более 20 лет. Коллеги шутили, что его рабочий стол всегда был девственно чист - он не любил ничего лишнего. Все свои мысли держал в голове или в компьютере. Самое личное - в скромном портфельчике, который постоянно носил с собой.
Также в разделе:


Прощай, дорогой друг. Память о тебе останется в наших сердцах.

«НВО»

 


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System