6284

24.12.2012 — Владимир Путин подписал Указ «О назначении на должность военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации»

генерал-полковник Богдановский Николай Васильевич – назначен командующим войсками Центрального военного округа

Николай Васильевич Богдановский родился 17 января 1957 года в поселке Предгорный Бийского района Алтайского края.

Окончил Свердловское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище в 1978 году, Военную академию имени М.В. Фрунзе в 1987 году, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ в 1996 году.

Николай Богдановский проходил службу командиром разведывательного взвода, командиром роты, начальником штаба мотострелкового батальона, командиром мотострелкового батальона в Южной группе войск, начальником штаба укрепленного района, командиром мотострелкового полка, начальником штаба мотострелковой дивизии, начальником окружного центра подготовки младших специалистов, начальником штаба и командующим 35‑й армией.

12 марта 2004 года Богдановскому было присвоено звание генерал‑лейтенант.

С июня 2006 года по январь 2008 года был заместителем командующего войсками Дальневосточного военного округа.

В 2008‑2009 годах Николай Богдановский занимал должность начальника штаба Сухопутных войск — первого заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками.

С марта 2009 года по январь 2011 года — командующий войсками Ленинградского военного округа.

В январе 2011 года Николай Богдановский был назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками — начальником Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск.

24 декабря 2012 года стало известно, что Богдановский назначен командующим войсками Центрального военного округа (ЦВО).

Николай Богдановский награжден орденами Знак Почета, Мужества, "За военные заслуги", медалями.

Генерал-лейтенант Анатолий СИДОРОВ: Главная задача разведчиков – предотвращать

генерал-лейтенант Сидоров Анатолия Алексеевича – назначен командующим войсками Западного военного округа

Сидоров Анатолий Алексеевич родился 2 июля 1958 г. в селе Сива Сивинского района Пермской области; в 1975 г. окончил Свердловское суворовское военное училище, в 1979 г. - Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, в 1991 г. - командный факультет Военной академии имени М.В. Фрунзе, в 2000 г. - Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ; службу проходил в Одесском военном округе, Туркестанском военном округе в составе ограниченного контингента войск в Республике Афганистан, в Приволжско-Уральском военном округе, Уральском военном округе на командных должностях; в 1995 г. принимал участие в наведении конституционного порядка в Чеченской Республике; после окончания академии Генштаба прибыл в Дальневосточный военный округ для дальнейшего прохождения службы, в 2006 г. был назначен командующим объединением, в 2008 г. - заместителем командующего войсками ДВО; Указом Президента РФ от 22 октября 2009 г. назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками ДВО; награжден орденами "За военные заслуги", Красной Звезды", медалями "70 лет Вооруженных Сил СССР", "За отличие в военной службе" I степени, "За безупречную службу" II и III степеней, "За отличие в воинской службе" I и II степеней, медалью "Воину-интернационалисту" Республики Афганистан, именным огнестрельным оружием от Министра обороны РФ; женат, имеет двух дочерей.