www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6085
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

23.03.2015 — Казанскому юридическому институту и Елабужскому суворовскому училищу МВД России вручены знамена

Как сообщает пресс-центр МВД по Республике Татарстан, в церемонии приняли участие первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин, Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Артем Хохорин, начальник Казанского юридического института МВД России генерал-майор полиции Фоат Зиннуров, начальник Елабужского суворовского военного училища МВД России полковник внутренней службы Сергей Рязанов. А также представители Кабинета Министров и Государственного Совета Республики Татарстан, представители министерств и ведомств.
Торжества начались в 11 часов на плацу Елабужского суворовского военного училища МВД России.
Министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин от себя лично и от МВД Татарстана поздравил сотрудников, курсантов и ветеранов Елабужского суворовского военного училища МВД России со знаменательной датой, выразив уверенность, что сегодняшние курсанты, выпускники училища сохранят и приумножат все лучшие традиции, заложенные еще в Елабужской школе милиции.
С 1948 года на территории училища располагалась Елабужская специальная средняя школа милиции МВД России. За весь период существования Елабужской школы милиции подготовлено более 35 тысяч специалистов для органов внутренних дел, которые работали и работают практически во всех регионах Российской Федерации. В 2008 году школа милиции была реорганизована в Елабужский филиал Казанского юридического института МВД России. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года он стал называться Елабужским суворовским военным училищем МВД России.
Также торжественная церемония вручения знамени состоялась на территории Казанского юридического института МВД России. Обращаясь к участникам и гостям церемонии, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов отметил, что знамя олицетворяет собой символ государственной власти, который доверяется ведомству Президентом и народом страны. Знамя должно  служить напоминанием каждому курсанту о высоком предназначении, возложенном на них словами присяги сотрудника органов внутренних дел. Игорь Зубов выразил уверенность, что сотрудники МВД по Республике Татарстан с честью выполнят свой долг и всегда будут помнить о своем предназначении – служить Закону, защищая народ, государство и общество.
История Казанского юридического института насчитывает более 40 лет – с 21 марта 1974 года, когда был создан Казанский учебно-консультационный пункт Московского филиала юридического заочного обучения при Академии МВД СССР.
22 июня 1999 г. Правительство России приняло постановление «О создании Казанского юридического института МВД России».
За четыре десятилетия своей истории Казанский государственный институт выпустил более восьми тысяч специалистов, в том числе пять тысяч – с высшим юридическим образованием. Сегодня его выпускники служат в правоохранительных органах не только Татарстана, но и еще 23 регионов России. Среди выпускников восемь генералов, в том числе министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Артем Хохорин.
Обращаясь к присутствующим, начальник Казанского юридического института МВД России Фоат Зиннуров заметил, что, несмотря на все перемены, одно остается неизменным – знамя – это святыня, которая живет со своим подразделением и разделяет все его победы и неудачи. Начальник института особо подчеркнул, что под новым знаменем приложит все усилия к формированию новой полицейской культуры, отличающейся интеллигентностью, профессионализмом, подлинной верностью присяге и профессионализму.


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System