www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

27.03.2015 — Кадет-журналист телеканала «Звезда» стал лауреатом Всероссийского конкурса прессы «МЕДИА-АС-2015»

Как сообщил телеканал "Звезда", 27 марта в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялась финальная часть конкурса профессионального мастерства журналистов «МЕДИА-АС-2015», проводимого по инициативе Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.
 
В ходе торжественного мероприятия состоялась церемония награждения победителей руководством военного ведомства дипломами Министра обороны Российской Федерации и ценными призами победителям финального этапа конкурса по 14 номинациям.
 
Оценка творчества журналистов проводилась по четырнадцати номинациям, таким как «ВЗГЛЯД», «ЗА ДАЛЬНИЙ ПОХОД», «КОМАНДНЫЙ ГОЛОС», «СИЛА СЛОВА», «ВОЕНКОР», «ТВОРЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ», «ГЛАВНЫЙ КАЛИБР» и другим. Для каждой номинации были разработаны отдельные критерии отбора, по которым жюри, включающее представителей Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, Общественного совета при Минобороны России, ветеранских организаций, деятелей науки и культуры, представителей СМИ.
 
В конкурсе принимали участие авторы и коллективы, опубликовавшие материалы с 1 января по 31 декабря 2014 года.
 
Ведущий программ «Служу России» и «Новости. Главное» на телеканале «Звезда» Юрий Подкопаев одержал победу в номинации «ГЛАВНЫЙ КАЛИБР».
 
«Называть вещи своими именами» — кредо Юрия Подкопаева. Объективный разговор «без купюр» о военных действиях, политике и обороне сделали его еженедельные информационные программы одними из наиболее рейтинговых на телеканале «Звезда» и на российском телевидении в целом.
 
Выпускник Суворовского училища, журфака Львовского военно-политического училища, Юрий Подкопаев, как настоящий военкор, по его собственным словам, оказался на передовой информационной борьбы.
 
Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС-2015» — новый проект Минобороны России, который впервые проводится для поощрения средств массовой информации, журналистов, военных экспертов, представителей медиапрофессий, сетевых журналистов и блогеров, внесших значительный вклад в укрепление позитивного имиджа Вооруженных Сил России.
 
Фестиваль проводился в два этапа: окружной и финальный. Окружной этап проводился на уровне военных округов. В нем приняли участие более 250 представителей федеральных и региональных СМИ практически из всех регионов России. На конкурсный отбор было представлено более 600 работ.
Юрий Подкопаев
Ведущий программ «Новости. Главное» и «Служу России»
Родился в Липецке. В 15 лет поступил в Московское суворовское военное училище. Участвовал в 117 параде войск Московского гарнизона на Красной площади. Писать начал еще в юности: первая заметка была опубликована в газете «Красный воин». Возможно, поэтому из всего многообразия военных училищ выбрал факультет журналистики Львовского высшего военного политического училища. Вместе с лейтенантскими погонами получил распределение в газету «За родину» Тульской воздушно-десантной дивизии. Там научился прыгать с парашютом и писать статьи в полевых условиях. Такая специализация оказалась востребованной на телеканале «Звезда».


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System