www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

04.04.2015 — В Казанском суворовском вспомнили парад памяти 1941 года (видео)

Сегодня в Казани вручали памятные медали. По инициативе единороссов в Самаре была возрождена традиция проведения парада и учреждена специальная медаль его участника. Сегодня в Казани таких наград удостоились 90 человек. Парад Памяти 7 ноября 41 года вспоминали в Суворовском училище. В торжественной церемонии вручения принял участие секретарь татарстанского отделения партии Фарид Мухаметшин. На чем основана патриотическая система ценностей рассуждает Елизавета Саляхова.

 

Это сейчас здесь пустынно, но уже через несколько минут на плацу начнется торжественное мероприятие. Сегодня здесь вспоминают парады Памяти 1941 года. Тогда, 7 ноября они проходили в трех городах Советского союза: Москве, Воронеже и Куйбышеве.

 

Праздничные события 7 ноября 41-го были посвящены 24 - годовщине Октябрьской Революции. Куйбышевский Парад был самым масштабным. 22 тысячи бойцов, сотни единиц военной техники, в небе - 700 самолетов. Шествие длилось почти полтора часа. Парады стали самой внушительной демонстрацией мощи страны. В память об этих событиях в Самаре вновь проводят парады Памяти. В прошлом году в нем приняла участие и казанская делегация. В ее составе и участник великой Отечественной войны - Борис Кузнецов. В конце 42 добровольцем отправился на войну. Уже в 17 лет он получил звание Героя Советского Союза. Сражался на Волховском, Степном и 2-м Украинском фронтах. Побывав неоднократно в пекле, он знал, какое значение парады имели для солдат.

 

Борис Кузнецов - Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны: "Наши войска с парада сразу ушли на передний край и был прорыв. Это сыграло огромную роль для того чтобы прорвать линию обороны немцев. И эту оборону прорвали наши войска красной армии и продвинулись на 270 километров вперед. Мы остановили гитлеровские войска на территории Москвы".

 

Сегодня 90 казанцев - участников прошлогоднего самарского парада Памяти получили специальные медали. Они были учреждены по инициативе партии "Единая России" . Первые вручил секретарь татарского отделения партии Фарид Мухаметшин. Он отметил, что до знаменательной даты осталось совсем немного и День Победы объединяет общество, все поколения. Это фундамент, на котором основана патриотическая система ценностей.

 

Фарид Мухаметшин - секретарь ТРО ВПП «Единая Россия»: "И в правительстве, и в партии «Единая Россия» у нас принята программа действий связанных с празднованием Великой отечественной победы. Это очень обширные мероприятия. Главная задача: никого не забыть, каждого вспомнить, отдать должное и я думаю наш народ, наша республика и наша политическая партия справится. Это будет лучшим ответом на победное шествие вооруженных сил Советского союза и Великую победу, которую будем отмечать".

 

Этим событием "единороссы" дали старт серии мероприятий посвященных Дню победы. Среди них такие проекты как «Дорогой наш ветеран», «70 ликов Победы», «Улица героя», «70 шагов к Победе» и другие.

 

Источник: Телерадиокомпания «Казань»


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System