www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

01.06.2015 — Структура Минобороны решила расторгнуть договор с генподрядчиком реконструкции Санкт-Петербургского суворовского училища

омпания "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ, основная дочерняя компания АО "Оборонстрой") официально направило компании "Интарсия" уведомление о расторжении договора на полный комплекс работ по обустройству военного городка под размещение Санкт-Петербургского суворовского военного училища (СВУ).
"Представители регионального управления АО "ГУОВ" в Санкт-Петербурге лично вручили документ представителям компании "Интарсия" после того, как подрядчик остановил все работы на объекте и сообщил о том, что не готов выполнить в срок взятые на себя согласно договору обязательства", - сказано в сообщении пресс-службы ГУОВ, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в понедельник.
Отмечается, что "Интарсия" "неоднократно нарушала промежуточные сроки выполнения работ".
"(Компания) не предоставляла исполнительные документы и отчеты о расходовании полученных средств. Не реагировала на предписания по качеству. По оценкам специалистов "ГУОВ", несоответствие заявленных "Интарсией" объемов выполненных работ фактическому исполнению составляет около 60%", - сказано в пресс-релизе.
Руководством "ГУОВ" "принято решение привлечь независимую экспертную организацию для контрольных обмеров на объекте и освидетельствования реально выполненных объемов". "Кроме того, специалисты проанализируют соответствие строительно-монтажных работ нормам, правилам и методикам реставрации КГИОП (комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, - "ИФ-АВН"), а также проверят соблюдение технологий производства работ, выполненных "Интарсией", и определят их фактическую стоимость", говорится в сообщении.
В дальнейшем, ГУОВ "планирует собственными силами с привлечением новых подрядчиков (в основном компаний, которые занимаются реставрационными работами) выполнить государственный контракт", сказано в сообщении.
Ранее сообщалось, что контракт между ОАО "ГУОВ" и "Интарсией" на сумму 4,8 млрд рублей был заключен в апреле 2014 года. Согласно условиям контракта, реконструкция должна была быть полностью завершена в сентябре 2015 года.
Сообщалось также, что плановый капитальный ремонт Воронцовского дворца, где расположено Санкт-Петербургское суворовское военное училище (СВУ), начнется в 2015 году. Преподаватели и воспитанники Санкт-Петербургского СВУ разместятся в принадлежащем министерству обороны РФ комплексе зданий на Московском проспекте, 17 - бывшем Константиновском военном училище.
Воронцовский дворец располагается на Садовой улице напротив Гостиного двора. Возведен архитектором Растрелли в 1749-1757 годах для канцлера Воронцова. C 1810 по 1918 годы во дворце размещался Императорский Пажеский корпус. После 1917 года здесь разместилась Первая Петроградская пехотная школа командного состава РККА.
В 1937 году на базе этой школы образовалось Ленинградское пехотное училище имени Кирова. С 1955 года здание принадлежит суворовскому военному училищу Минобороны РФ.  
Источник: Интерфакс


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System