www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

11.06.2015 — Образование и культура – важнейшие факторы долголетия. Открытая лекция профессора Владимира Хавинсона, выпускника Минского СВУ

11 июня в СЗИУ состоялась открытая лекция Владимира Хацкелевича Хавинсона, члена-корреспондента РАН, профессора, Заслуженного деятеля науки, Заслуженного изобретателя РФ, президента Европейской ассоциации геронтологии, вице-президента Геронтологического общества РАН. Тема лекции – «Увеличение ресурса жизнедеятельности человека».

Геронтология, без сомнения, является такой областью научных знаний, которая интересна всем. Эта наука изучает биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним. Для сторонников здорового долголетия и продления жизни, среди которых преподаватели и студенты СЗИУ, выступление профессора Хавинсона было весьма интересным и познавательным. Ведь забота о своем здоровье – это показатель культурного уровня человека.

Главный геронтолог Петербурга Владимир Хацкелевич Хавинсон более тридцати лет занимается разработкой геропротекторов – веществ, замедляющих старение, и  считает, что профилактикой старости надо заниматься, начиная с 40 лет, в том числе с применением геропротекторов. Причем речь идет не только о том, чтобы продлить человеку старость, а об увеличении активной части его жизнедеятельности. Некоторые препараты уже активно применяется и продается в аптеках, другие находятся на рассмотрении в Фармакологическом комитете Минздрава РФ.

Но для подлинного успеха в достижении творческого долголетия надо учитывать очень важный научный постулат –  образованные и культурные люди живут намного дольше. Ученые-геронтологи проводили исследование продолжительности жизни среди интеллигенции Петербурга, и оказалось, что средняя продолжительность жизни у них такая же, как в Европе. Что доказывает положительное влияние широкого спектра мыслительной деятельности на увеличение ресурса жизнедеятельности.

 

Источник: Северо-Западный институт управления 


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System