www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6199
 
Телеграм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 
Ставропольское суворовское | Руководство Сп СВУ | Жизнь училища 1943-1962 гг.
Выпускники | Фотоальбом | Творчество

1947 год

"29 января с.г. воспитанник 6 роты Недогибченко получил "2" по арифметике, за что воспитанники этой же роты устроили Недогибченко "темную".
Предупреждаю командиров рот и офицеров-воспитателей, что за повторение подобных случаев буду принимать самые строгие меры взыскания".
Из приказа начальника СВУ № 30 от 30 января 1947 года.
И эти строгие меры принимались. В одном из приказов начальника училища предписывалось: "В целях наведения должного порядка... командирам рот и офицерам-воспитателям находиться в училище от подъема до отбоя до 1 февраля 1947г.".
"В ознаменование дня выборов в Верховный Совет РСФСР 2 февраля с.г. был проведен лыжный кросс на 3, 2 и 1 км. Проведенный кросс показал активность воспитанников и их любовь к лыжному спорту. В то же время воспитанники не натренированы ходьбе на лыжах, лыжи к соревнованиям не подготовлены. Из общего числа воспитанников 1 и 2 рот (163 чел.), принявших участие в кроссе, только 66 человек сдали норму БГТО. Многие командиры рот и офицеры-воспитатели не приняли участия в кроссе, не показывали личный пример воспитанникам".
Из приказа начальника СВУ № 35 от 3 февраля 1947 года.
"В апреле сего года проведен 1-й тур заочных спортивных состязаний суворовских училищ. Лучший результат в кроссе на 3000 метров среди офицеров и сержантов училища показал капитан В. Сидоров. Лучший результат в кроссе на 1000 метров показал воспитанник 7 кл. Кондратюк, а среди подростков среднего школьного возраста воспитанник 4 кл. Корняков.
Училище приняло участие в общегородских соревнованиях 2 мая. Команда училища заняла первое место в эстафете 3x1000 метров.
1 место среди мужчин в беге на 100 метров занял ст. лейтенант Чернов".
Из приказа начальника СВУ № 140 от 8 мая 1947 года.
На основании директивы ГШ ВС в училище увеличены штаты: офицеров- 108 сержантов - 34 солдат - 24 воспитанников - 550.
В апреле по приказу командующего войсками СКВО проведена проверка училища. Учебно-воспитательная работа признана удовлетворительной, даны указания по устранению недочетов в постановке командирской подготовки и занятий с сержантским составом.
"10 августа личный состав 1-4 рот выходит на учение в район Сенгилеевского озера, за исключением воспитанников, имеющих освобождения по состоянию здоровья".
Из приказа начальника СВУ № 232 от 8 августа 1947 года.
"7 сентября с.г. весь советский народ будет отмечать 800-летие Москвы. ПРИКАЗЫВАЮ:
Объявить конкурс на лучшее литературное или художественное произведение, посвященное юбилею. Конкурс провести 7 сентября. Для трех победителей выделить ценные подарки".
Из приказа начальника СВУ № 247 от 22 августа 1947 года.
"В училище в последнее время резко снизилась дисциплина. Участились самовольные отлучки. Воспитанники ходят как угодно. Брюки носят со спуском на голенища. На уроке русского языка воспитанник Шаповалов играл с ножом. Бегают по коридору без строя. Не спрашивают разрешения у старших пройти. Шатаются, шумят..."
Из приказа начальника СВУ № 12 от 14 января 1947 года.
"9 июня с.г. воспитанники 2 отд. 3 роты Зинченко и Ищенко (офицер-воспитатель капитан Кочетков), находясь во дворе училища, забрались на спортивную лестницу и бросались учебниками, тем самым приводили их в негодность.
Такое безответственное отношение к хранению учебников объясняется недостаточной воспитательной работой и слабой требовательностью капитана Кочеткова".
Из приказа начальника СВУ № 174 от 9 июня 1947 года.
Из 613 воспитанников переведены в следующий класс 503 человека. Получили переэкзаменовку на осень 107. Из них выдержали переэкзаменовку и переведены в следующий класс 40 чел., оставлены на второй год 26 чел., исключены за неуспеваемость 46 чел. Абсолютная успеваемость в училище 89%. Средний балл - 3,98. Похвальными грамотами награждены круглые отличники - 26 человек.
На 1 сентября в училище обучалось 567 воспитанников. В связи с сокращением штатов 21 человек переведен в другие суворовские училища. Осталось 546 человек.
"3 сентября 1947 года воспитанники 2 отд. 2 роты отказались пить компот, мотивируя это тем, что его меньше нормы. При проверке оказалось, что выдана норма...
ПРИКАЗЫВАЮ:
Воспитаннику Чубченко Виктору за организацию неприема компота срезать погоны на 30 суток и перевести во 2 отделение того же класса".
Из приказа начальника СВУ № 262 от 5 сентября 1947 года.
"30-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции советский народ встречает в напряженной международной обстановке. В итоге второй мировой войны мир разделился на два противоположных лагеря. Лагерь демократический во главе с СССР и антидемократический во главе с США и Англией. Борьба двух лагерей происходит в обстановке углубления кризиса капитализма...
Да здравствует великий вождь и полководец наш родной великий Сталин".
Из приказа начальника СВУ № 336 от 6 ноября 1947 года.
В 1947 году в члены партии принято 3 человека, в члены ВЛКСМ 57 человек.
<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System