www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6199
 
Телеграм канал - Суворовцы

Подписывайтесь на наш канал



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 
Ставропольское суворовское | Руководство Сп СВУ | Жизнь училища 1943-1962 гг.
Выпускники | Фотоальбом | Творчество

1950 год

Принято решение начальника Главного организационно-штатного управления Генерального штаба в целях закрепления в суворовских училищах кадров и создания стимула к продолжительной службе в училищах внести изменения в штатно-должностную структуру:
командир роты - подполковник - полковник
офицер-воспитатель - майор - подполковник
старший преподаватель - майор - подполковник
преподаватель - капитан - майор.                                                                                        
"За самовольную отлучку из училища в течение 6 часов суворовца Павельева арестовать на 3 суток с содержанием в карцере".
Из приказа начальника СВУ № 3 от 3 января 1950 года.
"32-я годовщина Советской Армии совпадает с подготовкой к выборам в Верховный Совет СССР.
Первым кандидатом в депутаты весь народ выдвинул мудрого вождя и учителя, вдохновителя и организатора всех наших побед, величайшего полководца всех времен и народов Генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина. С именем великого Сталина наша страна семимильными шагами идет к сияющим вершинам коммунизма".
Из приказа начальника СВУ № 75 от 22 февраля 1950 года.
"За время каникул с 23 апреля по 2 мая в училище были проведены соревнования по боксу, гимнастике, фехтованию, легкой атлетике, спортивным играм.
Многим суворовцам присвоены спортивные разряды. Среди них Белок, Литвинов, Терехов, Федоров, Максименко, Меджидов, Токарев, Ритман, Беленко, Андреев, Василенко, Поддубный, Сабельников и др. (всего 98 человек)".                     
Из приказа начальника СВУ № 218 от 19 мая 1950 года.
Из 65 суворовцев третьего выпуска 2 человека получили золотые медали и 9 серебряные. Из числа выпускников 4 человека оказались не годными к военной службе по состоянию здоровья. Остальные распределены в Кавказское, Бакинское, Ульяновское пехотные училища, в Рязанское артиллерийское и Ульяновское танковое. 7 воспитанников поступили в военный институт иностранных языков.
Из 87 зачисленных в 1950 году в училище воспитанников 16 сирот, 70 - дети, чьи отцы погибли в годы Великой отечественной войны, 4 - дети офицеров, 3 - дети инвалидов войны и труда.
Воспитанники нового набора были из Ставропольского края - 28 человек, из Азербайджана - 13 человек, Грузии - 11 человек, Армении - 5 человек, Украины - 7 человек, из Московской области - 18 человек.
"В целях стимулирования литературного творчества суворовцев, а также культуры выразительного чтения приказываю провести общеучилищный конкурс на лучшую творческую работу суворовцев. На конкурс принимать самостоятельно написанные стихотворения, рассказы, драматические произведения, статьи и отзывы на книги".
Из приказа начальника СВУ № 552 от 13 декабря 1950 года.
В 1950 году принято в партию 4 человека, кандидатами - 9 человек, в комсомол - 63, в т.ч. 58 суворовцев.
 

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System