6285

Курское СВУ | Единые судьбой и долгом | Будем помнить и вспоминать | Героизм Где бы мы ни были | Фотоальбом | Кадетское творчество | Учителя и воспитатели
МИЛЮКОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ

Родился 2 мая 1948 года. Детство прошло во Владивостоке, откуда  в 1959 году поступил в Дальневосточное суворовское военное училище.
По окончании суворовского училища в 1966 году поступил в Киевское ВОКУ. Однокашниками и однокурсниками были выпускники УСВУ 1966 года В.Набока, Т.Бузиненко, Г.Андреев, В.Вахтеров, В.Квачков, О.Кричевский (погиб в Афганистане в 1987 г.).
Затем долгие годы служил в войсках Туркестанского военного округа, где последовательно прошел все командные должности от командира взвода до начальника штаба мотострелковой дивизии.  7 лет служил в г.Кушке. В 25 лет стал командиром батальона, которым успешно командовал шесть лет, свидетельством чего является орден "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" третьей степени. За годы службы в Туркестанском военном округе не раз командиробывал в служебных командировках в ограниченном контингенте в Афганистане, участвовал в подготовке кадров для частей и подразделений нашей группировки. Заочно учился в Военной Академии им. Фрунзе, там же закончил адъюнктуру. Кандидат военных наук с 1990 года.  Рассматривался на должность командира соединения, однако обстоятельства вынудили его отдать предпочтение педагогической деятельности. Здесь он вполне преуспел, пользовался и пользуется большим авторитетом среди коллег по преподавательскому цеху и слушателей.  До завершения военной  службы в 2001 году преподает сначала в Академии ПВО Сухопутных войск, а затем при содействии однокашника  Г.Андреева и начальника кафедры тактики и оперативного искусства гнерал-майора В.Журавлева переводится в  Военно-инженерную Академию им В.Куйбышева, где трудится до увольнения в запас в 2001 году. Полковник запаса. За 36 лет календарных лет службы многократно награждался и поощрялся командованием. Имеет орден Красной звезды. Последние годы трудится в Московском институте права. Готовится к защите докторской диссертации. По стопам отца пошел сын Александр. По рекомендации того же Г.Андреева, мальчик поступил в Тверское СВУ. Теперь учится в Московском военном институте. Как и отец, намерен  связать свою жизнь с армией.  Чтобы быть ей максимум полезным, одновременно учится еще и на юриста.