|
05.06.2016 — Для воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища распахнула Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
Как сообщили в Ставропольском президентском кадетском училище, в очередной раз в рамках профориентационной практики свои двери для воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища распахнула Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова.
Данное учебное заведение берет свое начало с 1798 года и по праву считается одним из старейших учебных заведений России. В структуру ВМА им. С.М. Кирова входит: 8 факультетов и медицинский колледж, 63 кафедры и 6 структурных подразделений обеспечения. В настоящее время подготовка по программам высшего образования (специалитет) по специальностям: "Лечебное дело", "Медико-профилактическое дело", "Стоматология" и "Фармация" проводится на факультетах подготовки врачей: для ракетных и сухопутных войск, для ВВС и для МВФ. Кадеты СПКУ с первых дней активно включились в выполнение программы профориентационной летней практики на базе ВМА им. С.М. Кирова. Выполнение программы началось с обзорной экскурсии по территории академии и ознакомление с историей образования ведущей кафедры: организации и становления медицинской службы. Занятия с кадетами проводил в течении 2-х дней заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик Российской академии естественных наук и академии военных наук, доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор медицинской службы Анатолий Михайлович Шелепов. Закрепление пройденного материала на лекциях было проведено в ходе практического занятия на базе обеспечения учебного процесса (г. Красное село). Кроме того с кадетами 10 курса проводились занятия по правилам и условиям поступления в ВМА им. С.М. Кирова и методике сдачи экзаменов по физической подготовки, которые проводил старший помощник председателя приемной комиссии академии полковник медицинской службы А.И. Зубенко. Не остается в стороне и культурное направление профориентационной практики. Кадеты посетили военно-медицинский музей, а так же 2 спектакля в театре Музыкальной комедии ("Фиалка Монмартра" и "Веселая вдова")
предыдущая новость | следующая новость
|
 |