|
11.06.2016 — Как формировать компетенции?
Как сообщили в Ставропольском президентском кадетском училище, в конце учебного года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Много идей может возникнуть, когда знакомишься с опытом работы педагогов довузовских образовательных учреждений. Коллеги из Нахимовского военно-морского училища Министерства обороны РФ предоставили замечательную возможность для изучения обобщенного опыта работы педагогов своего училища. Руководство, преподаватели, воспитатели и методисты Ставропольского ПКУ приняли участие организованном питерскими коллегами вебинаре «Формы и методы компетентностного подхода в общем образовании».
Уже в самом начале привлек внимание весьма показательный сюжет о знаниях нахимовцев и их педагогов о компетенциях и компетентности. Потом уже участникам вебинара организаторы предложили оценить уровень компетентности отвечавших воспитанников. Запоминающимся стало выступление методиста учебного отдела О.А. Василенко, которая научно и доступно развела исследуемые понятия и определила особенности реализации компетентностного подхода в условиях довузовского военного училища. Живую дискуссию в ходе вебинара вызвало выступление заведующего методическим кабинетом Т.Л. Женатовой о сетевом проекте «Лига научного познания». Ряд идей, прозвучавших выступлениях Ф.В. Еленина, руководителя отдельной дисциплины (ОБЖ и ОВП) и методиста-инструктора А.М. Бойко, навели на мысль о возможностях их интерпретации в условиях СПКУ. Интересный подход к мониторингу личностных достижений воспитанников осветила куратор онлайн-семинара В.Л. Сенькина, заведующий учебным отделом.
Сотрудники СПКУ долго не расходились после окончании видеосвязи, высказывая свои мнения, предложения, идеи, возникшие в ходе выступлений коллег. Но все дали высокую оценку содержанию и организации вебинара, выразили свою благодарность и пожелали новых творческих и профессиональных успехов коллегам из Нахимовского училища.
предыдущая новость | следующая новость
|
 |