www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6099
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

23.11.2009 — Суворовские училища закроют для наркоманов и психов

Пройти тест на наличие в крови наркотиков и психотропных веществ придется отныне каждому кандидату в суворовцы

Милицейское ведомство разработало порядок приема в Суворовские военные училища МВД России. 

Как стало известно “МК”, утвержден список категорий ребят, которые будут зачисляться в училища на льготных условиях. Так, без экзаменов, только по результатам собеседования и медицинского освидетельствования, станут принимать сирот и подростков, оставшихся без попечения родителей. Вне конкурса при положительной сдаче вступительных испытаний в училище зачисляются дети сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, которые отслужили 20 лет. На таких же условиях примут ребят, чьи отцы погибли при выполнении задания или проходят службу на Кавказе, а также детей Героев СССР, России, полных кавалеров ордена Славы. 

Каждый кандидат должен хорошо закончить 8 классов школы, быть в отличной спортивной форме и не иметь никаких отклонений в здоровье. Причем особое внимание уделено нормальной психике пареньков. Обязательное условие — у кандидата не должно быть темного прошлого. Те, кто задерживался милицией, состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, стать суворовцами не смогут. От ворот поворот дадут и любителям наркотиков, если хотя бы в одном из анализов (а их нужно будет сдать несколько) найдут следы зелья.

Источник: Московский комсомолец


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System