www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

29.11.2009 — Выпускник суворовского училища - Срок службы в вооруженных силах увеличится

Эту информацию подтвердил 26 ноября в эфире одной из московских радиостанций Заместитель Президента "Гильдии Российских Адвокатов", главный редактор Электронного СМИ «Закония» Рубен Маркарьян.

Говоря об окончании осеннего призыва, выпускник Суворовского, а затем Московского Высшего Общевойскового Командного Училища
Рубен Маркарьян привел статистику, ссылаясь на последние данные Министерства обороны.
На сегодняшний день выполнен 51 процент призыва от установленного задания. В ходе призыва в военкоматы прибыло 53 процента граждан, достигших призывного возраста и подлежащих вызову. Из них 50 процентов получили отсрочку по различным основаниям. Еще 30 процентов освобождены от призыва по состоянию здоровья. «Получается, что 80 процентов от общего числа прибывших в военные комиссии в армию этой осенью не пойдут», - уточнил Р. Маркарьян. Не прибыли по врученным повесткам 180 человек. Материалы по 147 из них переданы в следственные комитеты для возбуждения уголовных дел. «Кстати, статья за уклонение от службы в вооруженных силах предусматривает ответственность от денежного штрафа до двух лет лишения свободы», - напомнил заместитель Президента "Гильдии Российских Адвокатов".
Есть ли вероятность, что срок службы будет увеличен до 1 года? Так в целом можно сформулировать многочисленные вопросы от молодых радиослушателей и их родителей, заданные во время эфира. Рубен Маркарьян отнесся к ним с пониманием, заметив, однако, что, на его взгляд, «тем, кто призван в армию сейчас, повезло. Об этом имеет смысл подумать юношам-призывникам, которые хотели бы «откосить» от службы и еще не явились в военкоматы по повестке».
Полагалось, что годичный срок службы в вооруженных силах страны - это оптимальное время для овладения специальностью. Но в самой армии так не считают. В течение первых шести месяцев «в строю» молодому человеку, прежде всего, необходимо стать адекватным армейской жизни. В это время его зачастую приходится учить элементарным вещам: чистить обувь, держать иглу, пришивать погон, даже заниматься личной гигиеной. Это период адаптации юноши к коллективу, к своему новому физическому состоянию. В это время он еще остается «домашним мальчиком», и сложно быстро освоить военную специальность, стрелять, водить технику. Чтобы бойцу легче было «прижиться» к новой для него ситуации, возможно, срок службы следует увеличить.
«Уверен на 99 процентов, что срок воинской службы будет продлен, - сказал Р. Маркарьян. – Это следует из последних цифр по призыву, а также последующего анализа ситуации Министерством обороны. Если выяснится, что обороноспособность страны при сроке службы 12 месяцев снижается, то неминуемо в течение короткого промежутка последует понятная реакция. Прежний срок выполнения воинского долга - 2 года - вернется. И прежде чем возмущаться, стоит понять: стране нужны грамотные военные специалисты. Мы не хотим войны, но случись что, - кто будет нас защищать? В школах и так нет начальной военной подготовки, а мы детей в армию не отпускаем. И если ваш сын не хочет служить родине, подумайте, стоит ли вы ему помогать «откосить» от призыва», - предложил радиослушателям Рубен Маркарьян.

Источник: Закония


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System