www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6085
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ

 
Опрос
Как вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Суворовские военные училища
Нахимовские военно-морские училища
Кадетские корпуса
Пансионы воспитанниц
Президентские кадетские училища


Результаты


Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

09.12.2009 — Ульяновское суворовское училище. Быть или не быть?

В городе все больше и больше витают слухи об оптимизации очередного военного училища. На этот раз злая участь может постигнуть Ульяновское гвардейское суворовское училище.

Ульяновское училище является престижным военным заведением. В нем обучаются молодые люди из разных городов России. Выпускники успешно продолжают обучение в высших военно-учебных заведениях страны и службу в офицерских званиях в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе, МВД Российской Федерации.

В начале этого учебного года проблемы уже пришли в гвардейское училище. Число учебных мест сократилось. Причем, весьма неожиданным образом. Юноши, успешно сдавшие экзамены и официально зачисленные на факультет, после узнали, что обучаться им придется в чужом городе, так как набор в Ульяновское училище был сокращен.

Теперь же сокращение грозит офицерскому составу.

Хотя еще недавно, в ноябре, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проводил  заседание Попечительского Совета Ульяновского гвардейского суворовского училища. Строились планы о развитии межрегионального и международного сотрудничества по возвращению знамени Симбирского кадетского корпуса на территорию Ульяновской области из США. Также было принято решение установить в городе новый памятник полководцу Александру Суворову. А теперь, видимо, не только развитие, но и сохранение училища в том состоянии, в каком оно есть сейчас, под большим вопросом.

В самом Суворовском училище официальных комментариев пока не предоставили, ссылаясь, что человек, владеющей достоверной информацией, находится в отпуске. Но вопрос об оптимизации не был воспринят с удивлением:
« Мы бы сами хотели знать, что будет с училищем», говорят сотрудники.
«Слухи о сокращении есть. Но, как видите, пока работаем».

Программа оптимизации затронула за текущий год огромное число объектов. Это и детские сады, и школы, и спортивные клубы, и дома культуры.

С военными образовательными учреждениями ситуация по стране не лучше. За последние пару лет количество военных училищ в России уменьшилось. Были сокращены Коломенское высшее артиллерийское командное училище, Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, Ульяновское высшее военное инженерное училище связи им. Г.К.Орджоникидзе.

Что ж, будем ждать выхода начальства училища из отпуска и разъяснения информации.

Хочется верить и надеяться, что суворовское училище доживет до своего юбилея. Ведь 15 ноября 2011 года исполняется 20 лет со дня образования Ульяновского гвардейского суворовского военного училища.

Источник: УлейГрад


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System