www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6091
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

23.03.2015 — Ставропольский законопроект о кадетских классах рекомендован к отклонению профильным Комитетом Госдумы

Парламентская газета сообщает, что ставропольцы предлагают поправить ФЗ «Об образовании», масштабно обновлённый в 2012 году. В нём оказался исчерпывающий список училищ «суворовское», «нахимовское» и других, где разрешена подготовка детей к военной и государственной службам. Таким образом вне закона  оказались кадетские классы при муниципалитетах, средних школ, районных клубах. 
Особенно много их в Москве и Петербурге, Волгоградской, Вологодской, Ростовской областях, Краснодарском и Красноярском краях. На Ставрополье - 262 кадетских класса 
(5232 ученика). В них, получается, военная подготовка запрещена (ст.86) и третий год осуществляется незаконно. 
Положительные отзывы на законопроект (№ 577037-6) дали Совет законодателей, Думы Смоленской и Астраханской областей, Заксобрания Ульяновской, Вологодской областей и и Алтайского края, Госсовета Татарстана и Парламента Кабардино-Балкарии.
18 марта Комитет Госдумы по образованию, ответственный за подготовку законопроекта к первому чтению Госдумой, дал отрицательное заключение. Первое чтение назначено на 25 марта. 


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System