www.svu.ru                    
Новости   Газета   Гостевая книга   Форум   Контакты
Кадетская организация
Поиск однокашников
Кадетские биографии
Исторический календарь
Кадетская библиотека
Учебные заведения
 
Зарегистрировано
в клубе
выпускников
6102
 
Вступить в кадетское братство

Заполните заявление о приеме в члены РКБ



Поиск:

 


Рассылка новостей:

 

18.06.2007 — К вопросу о кадетской этике!

В отличие от голословных обвинений в несуществующих грехах, которыми пестрят сайты  сторонников лидеров Московского содружества,  привожу только факты. Вот один из многочисленных фактов нарушения кадетских принципов, о которых так громко и везде говорят лидеры  Московского содружества.

          Я полагаю, что каждый даст принципиальную оценку этому случаю. 

В конце прошлого года усилиями организаторов празднования юбилейных торжеств в Московском СВУ  -  лидеров МСНС,  не был допущен в московское суворовское училище со святой для кадет целью поздравления с праздником и вручения премий лучшим суворовцам и офицерам–воспитателям   руководитель МАСНКО генерал-полковник А.В. Ковтунов. (В приложении приводиться запись телефонного разговора начальника МосСВУ с А.Ковтуновым,  подтверждающая этот факт.)  Заместитель руководителя Московского содружества Ю. Лавринец  с потрясающим цинизмом  так объясняет причины,  по которым были нарушены  всякие кадетские традиции,  кстати,  провозглашаемые и в  выдвинутой лидерами московского содружества,  так называемой, «декларации кадетского движения»,   и в уставе новой,   так называемой,   «открытой» организации кадет:

1.По отношению к А.Ковтунову- никакой личной неприязни не имеется. Есть только сочувствие.

Никто ему не запрещал прийти в любой другой день и вручить свою премию, или попросить тех, кто готовил этот праздник (готовили то как раз Юрий Лавринец и А. Владимиров – мое примечаниеt). вручить от имени КБ эту премию. Так нет, надо прийти и «помодничать» перед всеми

 

 

Вот , дорогие братья, как оказывается,  воспринимают некоторые кадеты принципы кадетской чести, взаимопомощи, поддержки, уважения старших кадет и другие…

По ИХ  «кадетским» принципам вручение от имени международной организации кадет, объединяющей несколько десятков региональных организаций, это «ПОМОДНИЧАТЬ»,

А сделать это можно в любой другой день, только не тот, когда премии будут вручать САМИ лидеры Московского содружества. И только потому,  что, как и пишет Юрий Лавринец: «Содружество подарило Мс СВУ тренажерный комплекс в сотни раз по стоимости превышающий планируемую премию КБ, … А тут- здравствуйте-мы пришли облагодетельствовать суворовцев. Скромнее надо быть…»

 

О какой «соборности», «открытости», чести и достоинстве  после такого цинизма можно еще говорить!

     

Приложение:

                   Запись телефонного разговора генерал-полковника Ковтунова А.В. с начальником Московского СВУ.

  - Вячеслав Александрович?
- Да.
- Я генерал-полковник Ковтунов Александр Васильевич.
- Да, здравия желаю.
- Здравия желаю. Мы узнали, что у вас проводятся мероприятие очень серьезное, солидное, и хотели бы на этом мероприятии вручить несколько наград для выпускников Горьковского училища - офицерам и вашим отличникам, и одному офицеру денежные премии.
-А кого Вы представляете, Александр Васильевич?
- Я представляю ассоциацию "Кадетское братство"
- Так, а Вы разве не вместе с Содружеством суворовско-нахимовским?
- Вместе у нас не получается пока.
- Как не получается?
- Ну. по определенным причинам, не зависящим от нас.
- Александр Васильевич, в принципе, я не против, но дело в том, что всем этим делом заправляет у нас здесь товарищ Владимиров.
- Ну, Владимиров же не начальник училища.

- Ну. понятно, что не начальник училища, но он здесь организовал взаимодействие со всеми структурами. Я как бы только представляю территорию.
- Ну, мы, видите, не претендуем на то, чтобы быть на всех этих мероприятиях, которые Владимиров проводит, а вот на торжественном собрании. если ВЫ НАМ ДАДИТЕ 3-4 МИНУТЫ, мы будем Вам благодарны.
- Александр Васильевич, дайте мне ваш телефон.
- Пожалуйста ХХХХХ.... или сотовый...ХХХХ.
- Хорошо, я в течение дня выйду на Вас.
-Спасибо.
-До свидания.
Разумеется начальник МСВУ так и не вышел на А.В. ни в течение дня , ни позже. Причина? - Догадайтесь с одного раза.

Спесивцев А. (КвСВУ 70)


предыдущая новость | следующая новость

<<назад
   
www.svu.ru является сайтом Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство». Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Яндекс.Метрика
Local Banner System